суббота, 29 октября 2011 г.

Небольшой наш променад!!!


Biтаемо.

10 сентября 2011 проходил Украинский фестиваль в Монреале. Было все как в Украине. Украиїнськи страви на любой вкус, пиво за 7$ за бутылку Львівського, и как полагается в Украине Корчма, как без неё. Продавали сувениры, вышиванки от 50 до 100$.  И конечно на протяжении всего дня выступали разные артисты которые пели, читали стихи и все на украинской мове. В конце вечера выступала одна группа которая проста взорвала публику, и в клубі були танцi.




На самом деле, приятно было встретить немногих наших знакомых и друзей на фестивале. Когда мы пришли на фестиваль, походили и поняли, что чего-то не хватает, а не хватало именно знакомых лиц. Мы привыкли в праздники встречаться с друзьями, с семьей, а тут никого нет. Мы взгрустнули и решили уже идти домой. И на выходе уже с фестиваля встретили несколько пар. Ох! Как приятно уже встретить в новой стране лица, которые ты знаешь. Решили, что останемся ещё немного и скажу честно, не зря. Провели вечер просто СУПЕР! Был даже такой момент, что показалась, что мы дома у себя на Украине. Хорошо, что здесь проводят такой замечательный фестиваль.






Что не понравилось, что территория маленькая для проведения фестиваля, и группы которые выступали все были местные, очень хотелось увидеть и услышать именно приехавших с Украины.  Для нас, ещё недавно прибывших, был дико слышан акцент, наверно со временем это пройдет, но пока наш слух ещё слышит, когда говорят на украинском языке с акцентом.



РЕШИЛИ ПОВТОРИТЬ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОРУ МОНТ-РОЯЛЬ

Да, вот совсем недавно решили повторить восхождение на гору Монт-Рояль. Понимаете, осень, красотища. В этот раз были умнее, взяли с собой и теплую одежду и достаточно воды и еды. Решили себе устроить маленький пикник на горе. В прошлый раз, когда ходили, то на обратном пути немного потерялись, а когда шли вперед устали.    Поэтому приняли решение не идти по лестнице здоровья вверх, а обойти её по приятным дорожкам. Примерно поднимались один час. Увидели несколько смотровых площадок, вид просто замечательный, ты стоишь а рядом с тобой только верхушки деревьев и необыкновенно красивый вид города. Каждому советую сходить на такую прогулку. Наконец увидели крест на горе, а то в прошлый раз немного мы до него не дошли. Устроили пикник на замечательной зелёной лужайке, кстати, мы так привыкли к цивилизации, что нам в голову даже не пришло брать с собой плед для пикника, мы точно знали, что на вершины горы будут столы с лавочками, и мы не ошиблись. Посидели, отдохнули, запланировали будущие дела, т.е. поступление в Универ или необходимые покупки. И так незаметно наступил вечер. Обратно уже шли более короткими путями, т.е. по лестнице здоровья и конечно в этот раз мы не потерялись. Я, очень рада, что мы сходили на гору во второй раз, это восхождение было уже осознанным, да и мы уже через пол года стали другими, более своими здесь. Вот так!




























2 комментария:

  1. замечательные фотографии (очень красивые места).
    очень за вас рада!

    ОтветитьУдалить
  2. Ай, хорошо!!!
    Доченька копия мамы-красавицы!
    Как хочется поскорее присоединиться к вам... :)

    ОтветитьУдалить