вторник, 1 ноября 2011 г.

И на нашей улице праздник!


Да, наконец, я поняла и главное ощутила, что значат слова «И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК».
Такой себе символический праздник, - ОЧЕМ ГОВОРЯТ ВАШИ ОКНА. Какие канадцы молодцы, выставили фотографии, картины и даже поделки. Много не расскажешь, лучше это посмотреть.

















Да ещё погода была такая чудесная, а я дома сидела с простудой. Я, конечно успела посмотреть, но наверно на 100% не порадовалась, болезнь меня пересилила. Зато, муж с дочкой оторвались на полную.
            А самое главное, можно официально заглядывать и даже разглядывать, что же в соседском окне. Я обратила внимание, что тут нет привычки в окна чужие смотреть.
Я поняла их хитрый замысел, они один раз в году насмотрятся в окна соседей и просто чужих людей, и им это хватает. А что? Правда, замечательный праздник. Нам вот было очень интересно заниматься таким не хитрым делом. Знаете, маленькая такая радость в жизни канадцев или ещё один замечательный день.





















Хотела рассказать, как тут делают день скидок.

     Это делают в начале первой недели сезона. Распродают коллекцию весны, летом и т.п.
Как это происходит. Перекрывают ВСЮ улицу на несколько дней (начало с вечера пятницы по вечер воскресенья). Цены действительно ниже, чем в обычные дни. Конечно, есть и хитрецы, которые под видом скидок продают по обычной цене, но в основном все подчиняются правилам. И представьте себе, улица в несколько километров, полностью перекрыта, все магазины выносят свои продукты прямо на улицу. Играет музыка, раздают пробники, буклеты и дают на пробу разные продукты. И как обычно праздник не только для магазинов, но и для людей. Поэтому, смело скажу, ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК! Ведь скоро декабрь, а значит снова распродажа.

3 комментария:

  1. а не действует ли эта распродажа по закономерным правилам торговли? т.е. изначально искусственное завышение цен для того, чтобы опустить их до пределов разумного (что безо всяких скидок вполне приемлемая цена других точек торговли).

    А вообще не хочу разочаровывать, ведь праздник - он и есть праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Алена. Меня тоже зовут Алена, я из Славутича, работаю на ЧАЭС, знакома с Вашей свекровью, моя сестра Викатория Легкодух (Косенкова) работала с ней. У меня к Вам вопрос по поводу самого начала иммигрции - первое это документы - как собирать, что собирать, есть ли какой-либо перечень необходимых документов? А то я совсем не могу сообразить с чего начать. Помогите пожалуйста. Жду ответа в личку по почте - al_86.86@mail.ru Заранее огромное спасибо. А фото просто супер, удачи в начинаниях, рада за Вас!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Извините за грамматику, торопилась писать)))

    ОтветитьУдалить