четверг, 28 марта 2013 г.

Оттава и парк «Омега».


Прожив в Канаде полтора года, мы решили сделать себе подарок в виде экскурсий в город Оттава и парк Омега. О каждой экскурсии по отдельности.
          В городе Оттава мы посетили музей цивилизации и конечно парламент. К большому сожалению, в сам парламент нам не удалось попасть, но вокруг походить мы смогли. Там такие виды, что от красоты голова кружится. Я бы смотрела и смотрела. Что удивило лично меня. День, когда мы поехали в Оттаву, это была суббота и по времени примерно 16:30. Посмотрев на парламент, мы пошли посмотреть город, ну это была не совсем полноценная экскурсия, а так, пробежались с ветерком. Но, я напоминаю, это был выходной день и мы в центре города и больше никого. Я была в шоке. А где же народ? Возле парламента народ был (туристы), но, пройдя в глубь города, мы никого не увидели. Все магазины закрыты, на улицах только одиноко включались фонари. Приехав в Монреаль через часа 2-3, я увидела много людей, которые просто гуляли, сидели в кафе и т.п. И знаете, я поняла, я дома. Оттава мне понравилась, но тип жизни, который они ведут это явно не мой. Мне приятно было видеть гуляющие семьи по городу, ведь погода в этот день была уже осенняя, осенняя, но ещё пригревало солнышко.
























И про музей в двух словах. Музей цивилизации это просто шикарное здание, что архитектурно, что масштабно очень впечатляющие. И внутри здания, конечно, сделано все для людей. И большие пространства для осмотра композиций и туалет на каждом этаже и лавочки и даже некоторые музейные композиции можно трогать и играть детям. Мне, конечно, понравился самый последний этаж, где все сделано в виде города в эпоху зарождения и развития Канады. Советую хоть раз всем побывать там.


























И теперь о парке «ОМЕГА», он находится по пути в город Оттава. Это зоопарк где в клетках ВЫ, а не животные. Это конечно утрированно, но по факту вы в автомобиле сидите, а животные спокойно разгуливают по парку. Есть особо отведенные места, где людям можно выходить из машины и проводить пешие прогулки. Нашей семье парк очень понравился. Мы как маленькие дети радовались скормленной морковке оленю. Или прекрасной хрюшке, которая была готова выпрыгнуть из вольера ради сладкой морковки. Кстати, про хрюшку чистейшая, правда. Но, с этим есть маленькая история. Мой муж, Андрей, у него есть способности выводить животных, верней проявлять в них те качества, которые ранее не использовались. В парке есть фермы, на которых живут и домашний скот. Там можно ходить спокойно людям, а вот животные там в вольерах. И эти животные привыкли к тому, что им морковку просто в рот кладут. Конечно, бедные хрюшки не знали, что их посетит такой добрый человек ))) И так, морковка в руках Андрея и хрюшка готовая её проглотить, но не тут-то было. Андрей помахал морковкой, дал облизать хрюшке и поднял руку не очень высоко. Наверное, ум хрюшки быстро отреагировал и она облокотилась на забор. Андрей снова дал бедному животному вкусить немного морковки и снова поднял руку. И тут хрюка или разозлилась или была так голодна, что в прямом смысле этого слова начала прыгать. Ну, вы понимаете, там, где первый там и второй. И так, картина. Андрей с морковками и прыгающие хрюшки, которые в прыжке ещё и визжат. Работники фермы кинулись спасать хрюшек и сказали нам, что за всю работу на ферме отродясь не видели такого. И просили прекратить т.к. они переживают за животных. Сам вольер с хрюшками находился внутри вольера с барашками. С оной стороны хрюшки с другой стороны барашки. И главное никто не хотел уступать. Даже когда мы вышли с вольера, то работник фермы спросил нашего ребенка не работает наш папа дрессировщиком животных т.к. то что произошло с животными он просто не мог переварить и был уверен, что только профессионал мог за два счета научить хрюшек прыгать. )))) Вот такая история.
         В парке не все животные в свободном доступе для людей, были пространства, отведенные для животных более опасных и эти вольеры, были огромные. Нам удалось растормошить мишку для фотосессии. Но морковкой его не удивишь. Мы решили покормить мишек хлебом из долораммы. Вы не поверите, это был аншлаг. Мишки ради кусочка хлеба за лазили в воду и собирались такой толпой, что уже привлекли не работников а туристов. Все туристы, которые были вблизи от нас, оказались, чуть ли не на голове у нас. Мы продолжали кидать хлеб, а мишек становилось все больше и больше. Чтобы не привлекать внимание мы тихонько уехали с места фотосессии и решили проверить нашу теорию на другом вольере и с другими зверюшками и снова был аншлаг ))) 
Вывод: если едите в зоопарк и хотите получить много внимания от животных, не поленитесь зайти в долорамму и купить булочки для гамбургеров. В целом, мы очень довольны поездкой и рекомендуем вам посетить этот замечательный парк.






















































1 комментарий:

  1. Замечательный парк и классные фото!Если будем когда нибудь в Оттаве, то обязательно сходим.

    ОтветитьУдалить