понедельник, 25 июля 2011 г.

Переезд 1 июля.


Я понимаю, что немного опоздала с сообщением, но понимаете тут была совокупность факторов, которые помещали мне это сделать.
Хочу сразу сказать, экзамены на курсах Франсе мы сдали, т.е. на 2-й уровень мы перешли. У нас сейчас замечательный преподаватель, я считаю, нам повезло. А с 25 июля по 8 августа у нас каникулы, поэтому все накопившиеся новости я расскажу. Чуть-чуть отступлю от темы и расскажу планы на будущее. Планируем сдать на водительские права, как разберусь, что и как всё выложу на блог. Может, поищем себе подработку т.к. денег немного платят. Посчитайте сами в день по 23 доллара. За праздничные и пропущенные дни не платят. И за ребёнка примерно баксов 500 в месяц, но там совсем сложно. Провинция Квебек платит по 350 в месяц, а сама Канада по 867 баксов, но раз в три месяца.

Хочу рассказать про счет для ребенка, мы сегодня открыли его. Я приятно ошарашена. Как все тут продумано. Есть такой официальный счет для ребенка, который позволяет копить деньги ребёнку на учебу с самого рождения и государство ещё и помогает. За то что вы открыли такой счет, на счет сразу государство кладёт 500 баксов, а потом каждый год по 100 баксов + когда вы кладёте деньги на сумму вклада КАНАДА платит по 20% на сумму вклада и + ещё 20% пока ваш доход меньше 40 000 в год. И ещё провинция КВЕБЕК платит вам по 10% на сумму вклада + 10% пока ваш доход меньше 40 000 в год. Ещё эти деньги можно положить на депозит долгосрочный это ещё нам сказали по 7 – 10% в год. Но! Если ваш ребёнок не пошел учиться то вы забираете свои деньги, а государство свои, а проценты которые накопились от долгосрочного депозита, может забрать только ваш ребёнок когда ему исполниться 21 год. Но, а если вы поступили и учитесь причём не обязательно в институте или универе, достаточно колледжа, тогда деньги ваши, достаточно просто принести расписание уроков чтобы забрать деньги. И ещё, счетом можно воспользоваться только когда ребёнку исполнилось 17 лет. Ну, теперь можно переходить к главной теме этого топика. ПЕРЕЕЗД.


 Это переезд с однокомнатной квартиры в двухкомнатную.
Это однокомнатная.
 ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ маленькая кухня.
 вещи, нажитые за 2,5 месяца.

 Разбираем диван.













А вот и новая квартира. Двухкомнатная ;) Это ЗАЛ







 Это детская, комната №2
 Шкаф в детской, большой такой, по крайней мере влезли все наши вещи.
 Вид с окна с детской комнаты, да понимаю, не то что мы думали, но лучше чем у соседей, вообще одни  стены.
 Шкаф в коридоре. Почему они полочки не делают, так не удобно.
 Вид с коридора. радует, что он тут есть.
 Туалет с ванной. благо у моего мужа руки растут откуда надо, так сломанный туалет у нас был совсем не долго.

Мы как и порядочные квебекуасы переезжали 1 июля. Не знаю, что у них тут за дурацкая привычка переезжать в праздник, ДЕНЬ КАНАДЫ. Они думают наверно так, мол. Свой праздник отгуляли – день БАПТИСТА 24 июня, зачем нам этот праздник Канады. Но, факт остается фактом.  1 июля все как с цепи сорвались начинают переезжать. Цены на перевозки ОГРОМНЫЕ так их ещё и нет. Благо мы переезжали не далеко поэтому пары рук и машина брата нам оказалось достаточно. Ну как и положено на кануне собрали все вещи, а мебели у нас почти не было ПОКА, думали пару часов хватит. Но люди, это же день переездов. Сколько хорошей мебели нашли Андрей с Сашей в этот день нам в квартиру. Тумба деревянная на 5 ящиков,  полочка открытая деревянная, центр музыкальный, лампа в дом большая, комод на 4 ящика (нашла я ), пару табуреток, стенку небольшую в коридор и хороший дубовый круглый стол. Вот так, мы быстро обставили вроде как нашу вторую квартиру. Мальчишки перевозили мебель на обычной тележке, знаете как в супермаркетах. Она гремела и тряслась. Люди выходили посмотреть, что же это такое, хорошо у ребят с юмором всё хорошо, весело шагали и даже умудрялись шутить в ответ. Им вдогонку кидали комплименты за смекалку, мол какие молодцы, додумались же. К ночи, мы завершили процесс переезда, теперь наступил момент распаковки и сбора того, что переехало в месте с нами. Андрей сказал, что больше никогда не переедет после этого. Но! Как ему сказать, что вот я бы в следующем году переехала в квартиру побольше, мне уже и в этой тесненько. Но наверно если и переезжать так сразу в 5 ½. Сейчас мы переехали с однокомнатной 2 ½ в двух комнатную это 3 ½ . Обходится это удовольствие нам в 775 баксов в месяц, но у нас уже включено отопление и электричество. Интернет мы установили только 8 июля, и то не сразу он у нас работал хорошо, примерно неделю мучились, как же сделать так, чтобы Интернет был на обоих компах, а не только на одном. Потом пришлось прикупить кондиционер т.к. квартира жаркая, это я уже по опыту знаю, где тёплая квартира, а где нет. У себя на Родине мы жили, именно в тёплой квартире и летом там конечно была сауна. Я считаю хоть это и не дешёвая покупка 300 баксов, но очень правильная. Да, наверно Интернет 595 баксов за установку и плату за год и кондиционер 300 баксов, это самые большие наши траты. Да, сейчас конечно всё уже в порядке. Осталось чтобы окончательно нам доделали окно и поменяли холодильник. И всё, считаю наш переезд состоялся.

2 комментария: