понедельник, 25 июля 2011 г.

А у нас пополнение рядов иммигрантов. К нам присоединился САША.

25 июня 2011 приехал как постоянный резидент брат Андрея – Саша. Немного вернусь в прошлое. Подавались мы вместе, про нас вы уже всё знаете, поэтому расскажу только про Сашу. Он подавался самостоятельно, т.е. как отдельная единица 26 сентября 2009г. Интервью проходил в июне 2010 года – прошёл положительно. Кстати, второго этапа не будет, если не прошёл интервью или не сдал тест ТЕФАК. Второй этап – подача федералам 14 июня 2010г. Нас направляют на медицину и вот тут наши дороги разошлись. У Саши в груди обнаружили жидкость, и врач просит сделать повторные анализы, это занимает лишних 3-и месяца. Хотя женщина, которая делала рентген, сказала, что за свою историю работы никогда не видела такой здоровой и большой грудной клетки. Саша у нас парень крепкий. Чтобы его грудная клетка влезла вся, её фотографировали 2 раза. Ну да Бог с клеткой грудной. Прошло три месяца, сданы были все анализы и медицина пройдена. 19 апреля 2011 года пришло заветное письмо о том, что можно подходить в посольство и забирать ВИЗУ.




  Легко войти в жизнь канадскую не удалось. С начало билеты. Это просто ужас, стоимость огромная (850 – 1200 баксов). Так ещё в место допустимых 2-х сумок багажа, разрешили всего 1 по 23 кг. Сказали, что сезон жаркий, много народу. Ладно, это мы пережили. Купил билет у компании Айр Франс. Прилетает, быстро проходит паспортный контроль и таможню, а вот багажа нет. Представляете, во Франции забыли всему рейсу погрузить. Вот как работать надо. Так они этот багаж, потом неделю возвращали. Дальше адаптация проходила хорошо, документы все необходимые мы сделали в течении первой недели, а потом гуляли по Монреалю, занимались переездом (но об этом в следующей главе) и наступил день отъезда. Скажу честно, мы так привыкли к Саше за эти две недели, что когда он уехал, я даже поплакала.






 
. Но! На этом приключения не закончились, а как же без них. Вот он час отъезда, проверяем все документы , вещи. Вроде всё в порядке, но уже по дороге в аэропорт Саша начинает искать паспорт украинский, у него же свадьба 23 июля !!! И, а паспорта нет. Тут искали уже двумя странами его, и на Украине мама бегала по всей квартире, и я тут. Слава Богу наши, а до отлёта 1:30 осталось. На самолет не успел, верней на регистрацию, но этот вопрос решился быстро. Перебили рейс на 2 часа позже и всё нормально. Вместо 11:50 прибытия приехал в 13:50. И что вы думайте? Снова потеряли багаж, верней снова забыли погрузить во Франции. Вот уж эти французские авиалинии, никогда не сяду в их самолёт. Но уже не неделю возвращали, а всего один день. Кстати о свадьбе. Свадьба состоялась, по словам очевидцев, ВСЁ БЫЛО НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ.


 А это новая профессия Саши, стриг своего брата. Понимаете, мужчине надо стричься каждый месяц, вот Андрей и решил сэкономить на стрижке попросив своего брата помочь. скажу сразу, вышло хорошо.





 Это наш переезд, но об этом немного позже.
 гуляем по Монреалю, это мы на причале.

 знаменитая церковь Нот-Дам.




 У меня за спиной, знаменитый цирк СОЛЕЙ. Много хорошего говорят об этом цирке, всё хорошо, кроме билетов, ну такие дорогие, что мы решили пока не ходить. хотя так хочется.


От нас: 23 июля 2011-07-25

Сегодня все, как вы хотели:
Настал желанный светлый час –
Вы кольца верности надели,
И поздравленья все для вас.
Всегда живите очень дружно
И не кривите жизни путь,
Сберечь любовь святую нужно,
Не дайте счастью ускользнуть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий