пятница, 6 января 2012 г.

Первая работа!



Вот, решила написать о своей первой работе. К большому счастью, я нашла работу. Теперь я работник, ресторана быстрого питания – Макдоналдс. Не могу похвастаться, что работу нашла быстро, пришлось поискать и походить по претендуемым местам работы. Но, на работу попала с первого интервью, это конечно приятно, учитывая, что мой французский ещё не идеальный. Что обычно могут спросить на интервью: - 1) опишите себя? 2) Чем занимаетесь сейчас? 3) Почему я должен взять Вас, а никого-то другова человека? 4) Как давно живёте в Канаде? 5) Как хорошо знаете язык? 6) говорите по-английски ? 7) Почему Вы хотите работать именно у нас? И т.п. 
Меня, некоторые вопросы миновали, например как вопрос №3, если честно я и на русском не знала, что ответить, а тут ещё надо и на франсе. Но, это не значит, что меня в следующий раз не спросят такой вопрос, поэтому, прошу помощи у зрительского зала. ЧТО ОТВЕЧАТЬ НА ТАКОЙ ВОПРОС????
И так, что я там делаю или в чем суть моей работы? Скажу сразу, работа ОЧЕНЬ сложная в плане, что если нет работы, то это проблемы лично мои, работа есть всегда. Если нет заказов, то тогда надо протирать всё, что глаза видят или мыть гриль и т.п. Короче, стоять нельзя, а сидеть и подавно. Темп работы просто башенный, ты должен делать несколько дел одновременно, поверте - это тяжело. Я работаю по 4 часа в день, и когда наступает конец рабочего дня, я очень рада. Но есть и  плюсы в этой работе: 1. Для меня это оказался большим стимулом быстрей и эффективней учить язык. 2. Получаю з/п, хоть и не большую 9,65 дол/час., но уже заработанные лично. 3. Строю планы о смене работы на более квалифицированную, т.е. приступаю непосредственно к реализации плана, а то раньше я занималась, как бы так помягче сказать,  - прятала голову в песок . Вот думала: «- Вот сейчас ещё поучусь, а потом пойду и сделаю то и то, ага, теперь не так я думаю, теперь иду и пробую». Если честно признаться, то самый большой страх для меня, это было в том, что я боялась не понять, что меня попросят, что-то сделать, а я буду стоять как истукан. Но могу сейчас заявить, мало того, что я всё понимаю, так ещё и усваиваю новую информацию так быстро, что меня на работе переспрашивают, я точно раньше не работала в макдональдсе, потому, что таких темпов они никогда не видели. Это наверно так хорошо мозг работает после 8 месяцев франсе, представьте себе, каждый день новая информация. Одно знаю точно, директор доволен.
Могу поделиться информацией, как найти работу:
1) Интернет
- http://www.russianmontreal.ca/  ( смотреть вкладку ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ)

2) агентства по трудоустройству.
- (514) 270-3223
Метро – Parc (синяя ветка)
7000 avenue du Parc, beureau 304
N3N 1X1

- idea service
(514) 334-5555
782 boulevard Decarie
Saint-Laurent H4L 3L5

- Руслан-тел.:5149837077;5146915808 (говорит по-русски)

3) самостоятельно ходить и разносить резюме (я так и нашла работу).

Всем ищущем желаю найти работу, а всем имеющим не потерять.
И жду предложений ответов на вопрос - Почему я должен взять Вас, а никого-то другова человека?




9 комментариев:

  1. А как долго пришлось искать работу? Неужели так тяжело найти низкооплачиваемую работу?

    ОтветитьУдалить
  2. Первую работу тяжело найти, ну не так, как вы думайте тяжело, но не легко. Дело в том, что каждый работодатель спрашивает вас, ЕСТЬ ЛИ ОПЫТ РАБОТЫ В КАНАДЕ? Именно с этого момента и начинаются проблемы. Ну не любят они людей без опыта работы. Им письма рекомендательные подавай.
    На фабрику любую попасть легко (через агентства), я говорю, про ту работу, которую потом можно и в резюме написать не стесняясь.

    ОтветитьУдалить
  3. "Почему я должен взять Вас, а никого-то другого человека?"
    Эх, видно Алёнка, что ты не проходила интервью на CSQ. ;)

    Потому, что:
    1. Я энергичная, молодая, умная, ловкая, коммуникабельная и т.п.
    2. Я всегда мечтала работать в этой конторе. Мне нравится философия компании. Я знаю идеалы, цели и т.п. компании и могу им соответствовать.
    3. Потому что я заинтересована в получении именно этого места. (Я не пришла сюда случайно.) Делая себя успешной в Вашей компании, я делают успешной Вашу компанию.

    Наполнение и раздувание каждого из пункта зависят от философии кампании, фантазии и желания ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Алисочка, спасибо за ответ. Теперь я готова к новым интервью :)

    ОтветитьУдалить
  5. Когда мне задали на одном из рандеву подобный вопрос, я, честно говоря, тоже не ожидала. И правда, на французском правильно ответить тяжелее. Но если придерживаться такого плана ответов, как описала Alice, то этого вполне достаточно.Я ответила примерно так же. Сказала, что обожаю делать то, что предлагают мне здесь, и всегда хотела работать в этом месте. А ещё, что я не боюсь стрессов и трудностей (почему-то именно для кебекуа понятие "стрессоустойчивость" стоит практически на первом месте ваших личных качеств, потому как сами они очень к ним восприимчивы и сложно переносят. Ну а мы-то люди привыкшие:))
    Успехов на новом месте!)

    ОтветитьУдалить
  6. Извиняюсь, конечно. Сегодня добавил этот блог в подписки, всегда рад найти свежий блог ньюкамеров. Но, OMG, что такое "какова-то другова"? Капец, хоть в ворд копируйте текст сначала.
    Теперь совет, на курсах для ньюкамеров рассказывают, что 65% вакансий достается знакомым работодателя, 25% агенства и 10% интернет и личные резюме. Так что знакомьтесь с людьми и прямо спрашивайте, нет ли какой-то работы на первое время, умею то-то и это.
    Насчет вопросов, я бы отвечал правду
    1) целеустремленный, ответственный, быстро учусь, адаптируюсь и нахожу общий язык с людьми
    2) нужна стабильная работа на первое время с плавающим графиком, плюс работа в общ. месте существенно повысит уровень французского (ответ, что всегда мечтала работать у вас, не применим к маку, а если и поверят, но не будут повышать, нравится - работай)
    3) опять таки, я сделаю вашу контору успешной это бред, если произносит человек, которого берут греть фри и мыть полы. так и говорите, я не боюсь грязной работы и благодаря этому смогу приветливо общаться с клиентами и сотрудниками без всякого недовольства.

    будьте собой, а чтобы это всех устраивало - работайте над собой, для меня иммиграция еще впереди, но эти советы в любой стране актуальны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Влад!
      По поводу текста, и про ворд. Этот текст сначала пишется в ворде, а после копируется в БЛОГ! И везде уже есть авто исправления.
      Теперь по поводу работы, быть собой вам никто не запретит, я вам желаю успехов в иммиграции и поиску работы. В нашем случае пока так получилось и на сегодняшний день могу сказать так, это неплохой опыт и в языке и в работе тоже, конечно хочется большего и лучшего, но тише идешь, дальше будешь.

      Удалить
    2. Еще "другова" на "другого" забыли :) Странный у вас ворд. Спасибо за пожелания.

      Удалить
    3. Я ничего не исправляла, а ворд у меня наверно 2006г. И пожалуйста ;)

      Удалить