четверг, 5 января 2012 г.

О деньгах, которые вы можете вернуть по приезду.


Да, чудеса бывают, не только в сказках. Действительно, возможно получить возмещение налогов
По приезду (впервые), когда вы прилетели, вам в аэропорту должны дать бумагу на возмещение налогов оплаченных вами в вашей стране. Да, меня тоже это удивило, причем тут моя страна и сейчас нынешняя? А вот, Канада готова возместить часть налогов вам за то, что вы платили их исправно в своей стране. 
         И так, для тех, кто не знает, что и куда надо писать. Или тем, кто не получил заветные формы в аэропорте при лэндинге.
 Свежие формы для заполнения можно скачать здесь: http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/gf/rc151/README.html#il
Вам надо скачать форму RC151 (примерно 42 КВ)
Смотрите внимательно год, если вы прилетели в 2012, то и заполнять вам именно 2012. Смотрите, не скачайте старую версию.

И адрес, куда нам жителям Монреаля надо отправлять документы.
Shawinigan-Sud Tax Centre
PO Box 3000, Station Main
Shawinigan-Sud QC  G9N 7S6
Кстати, никаких документов я не прикладывала, только на всякий случай сделала ксерокопию чека аннулированного и вложила в письмо.
         Была у меня история с этим адресом, хорошо есть добрые люди, помогли. Представляете, заполнила формы, ксерокопию чека сделала и готова уже отправлять, а адрес найти не могу. Несколько дней спрашивала у многих людей, никто помочь не мог, и, наконец, нашлась добрая девушка Оля, которая и дала адрес. ОЛЯ СПАСИБО!
         И так, теперь есть у вас адрес и формы.
Формы заполнить очень легко, но есть одно НО! Внимательно заполняйте суммы про доходы в прошлых годах, если вы уже где-то оставляли информацию о ваших доходах, попытайтесь вспомнить, что вы писали т.к. это ОЧЕНЬ ВАЖНО! И суммы, которые вы напишите, запишите себе или сделайте ксерокопию заполненной формы т.к. эти суммы вам ещё могут понадобиться не раз, а расхождений не должно быть.
         И ещё один момент, больше чем 150 долларов за 3 месяца вы не получите т.е. за 12 месяцев вы получите возмещение 600 баксов. Знаете, мелочь, а приятно.


3 комментария:

  1. мне кажется вы не совсем правы насчет "Канада готова возместить часть налогов вам за то, что вы платили их исправно в своей стране."
    подробно свое мнение я опубликовал здесь - http://fsc-montreal.blogspot.com/2012/02/blog-post_964.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь главное не кто прав, а то что вы можете получить деньги по праву законному.

      Удалить
  2. Алена, хочу сказать вам большое спасибо. Мы через несколько месяцев тоже планируем приземлиться в Монреале, и я читаю много блогов. Но в большинстве своем блогеры практируются в эпистолярном жанре, и многие даже пишут интересней иных знаменитых писателей. Но ваш блог стоит для меня на первом месте по практичности, количестве нужных цифр информации. Мне ,как бухгалтеру, это особенно близко. Почему вы больше ничего не рассказываете? Удалось ли получить образование? Как нашли себя на рынке труда? Я уверена,что у вас все получилось.

    ОтветитьУдалить