понедельник, 10 июня 2013 г.

Аквариум в Квебеке!

Нам удалось посетить аквариум в г. Квебек, а также посмотреть этот замечательный город. Кстати, немного о расходах. Мы потратили на дорогу туда и обратно 45$, билеты в аквариум на 2 взрослых и 2 деток 51$, и немного на еду т.к. в аквариуме на нас напал голод J и мы там потратили 8$. В итоге получилось со всеми сувенирами, морожеными и т.п. 125$  Оно вроде бы и не много т.к. могли потратить больше, но мы как обычно ехали со своей едой, и я думаю, мы сэкономили примерно 40-50$, что не может не радовать. Хотя поездка получилась не дешевая.  А теперь о впечатлениях и пару полезных адресов.
Аквариум.                                        
1675, avenue des Hôtels
Québec (QC) G1W 4S3
Аквариум расположен на открытой местности и это не одно здание а несколько больших павильонов, в том числе и открытые бассейны.  Сразу буду писать, что понравилось именно нам. Это новый павильон с медузами. Во-первых, хорошо продумали сам интерьер и во-вторых, создали такие условия, что кажется, что ты можешь дотронуться до них рукой. Я видела в своей жизни ну от силы вида два или три медуз, ну а те, что есть в аквариуме, я точно никогда не видела. Большие, величественные и опасные. Приближаясь к ним, я думала ну не дай Бог аквариум разобьется и все это счастье выльется прямо на нас. Нет, я понимаю, что вероятность такого почти ровна «0», но там такие медузы, что хочешь, не хочешь так начинаешь думать.      
Еще нам понравился павильон с открытыми бассейнами, где жили морские львы или тюлени. Я не очень сильна в этой науке. Кстати, одного из них звали Борис )))) Они довольно артистичные, дают народу зрелищ. Они там и кувыркались и подплывали близко к людям (за стеклом) и играли с предметами в аквариуме. Я бы там сидела и сидела. А вот павильон с белыми мишками не впечатлил, нет, сам павильон отличный, а вот мишка был не в духе и находился все время далеко от народа, да и приближалось время обеда так один из мишек начал головой выбивать железную дверь «МОЛ, хозяин еды давай». Ещё есть бассейн с морскими котиками и места для гостей, как мы поняли там довольно часто показывают с ними представления, но нам повезло меньше и мы только наблюдали, как они быстро плавают в своем аквариуме. Естественно, как и везде в Канаде были столики для ланча, кафешки и развлечения для детей. Чистейшие туалеты и даже места для тех, кто приехал со своей едой и все условия для этого.  Понравилась площадка для детей не просто горки и качели, а такие мини испытания типа канатная дорога, тарзанка, дорога с препятствиями, мы как современные родители тоже все испытали на себе и говорим, замечательная площадка. J




































  И так, аквариум покинули и направились в сам город, я сразу напишу пару адресов с хорошими видами и замечательными улочками, а потом уже свои впечатления.
1) королевская площадь: 761, rue Champlain, Quebec
2) здание парламента : 1045 rue  des parlementaires, Quebec
3) Красивая улочка и ОТЕЛЬ на горе : 61 rue du Petit Champlain, Quebec, G1K 4H5

Теперь впечатления и фото. Понравилось все т.к. этот стиль близок был нам по духу, малюсенький кусочек Европы. Вы понимаете, там, где есть хоть намек на схожесть с домом, то именно это нам и нравится. Понравилась ещё, огромная набережная с дорожками для пешеходов и отдельно для велосипедистов и нам показалось, что там чуть не весь город собрался. Конечно, это наверное любимое место квебекцев.  И понравился старый город со своими замками и узкими улочками, да ещё погода была такая хорошая и настроение замечательное. Поэтому мы планируем ещё вернуться в город Квебек, и познакомится с ним немного лучше. И конечно фото, которые мы сделали в этом замечательном городе.






























 Хотела рассказать одну маленькую историю, когда мы приехали в город то столкнулись на небольшом отрезке с молодежью Квебека, такие «А ЛЯ ПАНКИ», как и положено пьяные, разукрашенные и разговаривали громко. Мы если честно, то напряглись и самое интересное никак не обойти. Попали так попали, подумали мы. Детей взяли под мышку и бегом. Но! Когда стали проходить мимо то поняли, что молодежь не агрессивная и даже мило расступились и поздоровались с нами и пожелав хорошего дня мы так и расстались. На что мой муж как на духу сказал: « Никак не могу привыкнуть, что здесь напрочь отсутствует агрессия» И что он не помнит не одного случая, чтобы хоть раз прошел без последствия мимо такой молодежи у нас в стране, как минимум пару матюков и презрительный взгляд, а тут – ХОРОШЕГО ДНЯ! Поэтому, добро пожаловать в Канаду!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий