вторник, 29 июля 2014 г.

Первый юбилей!

Мы отпраздновали СВОЙ первый юбилей. И мне вспомнились слова из песни Аллы Пугачевой « Доченька МОЯ»

А ты опять вздыхаешь, печаль в глазах тая.
Какая ж ты смешная, девочка моя.
Как будто что-то знаешь, чего не знаю я.
Какая ж молодая ты, доченька моя.

Да, нам исполнилось 10 лет. Первый юбилей, первый десяток позади, часто слышу слова: «как быстро растут чужие дети». А свои и глазом не успеешь моргнуть, как стали взрослыми. Поэтому сегодня расскажу, чем занимается наша доченька в Канаде.

Адаптация у детей проходит при иммиграции  быстрее, чем у взрослых, впервые года очень не хватало ей бабушек и друзей со школы и хореографии. Но только она пошла в школу и стала понимать язык более или менее, то и появился интерес. Мы приехали в апреле, поэтому школьной жизни Катюша застала мало, но попала в хороший летний лагерь, который своими шутками и прибаутками быстро привил язык.
            К 1 сентября мы пошли уже в школу с простейшими фразами французского языка. Поэтому не прошел и первый месяц как нашего ребенка перевели в класс более продвинутых ))) и через год перевели в обычный класс ( не для иммигрантов). 

Вторая школа находилась рядом с домом, и первая учительница её звали Мод, была просто прелестным преподавателем,  дети её обожали. В этом же году наш ребенок стал заниматься фортепьяно с частными преподавателями и этот этап жизни был наверное самым важным в Канаде. Чем больше она занималась музыкой тем больше открывались её таланты к языкам и музыке и, наверное, ко всему. Такой «А ЛЯ ПРОРЫВ» произошел.



Сейчас мы снова поменяли школу в связи с  переездом на новое место жительства (это тоже Монреаль, но другой район. Dollard-des-Ormeaux) и скажу мы хоть и остались в одном городе, но школьная программа у нас сейчас сильнее. Меньше в школе игр и больше учебы. Катюша успела позаниматься балетом, ходила в театр и выступала даже. Занималась пением с частным преподавателем и тоже немного выступала ))) А сейчас у нас новое веянье, мы занимаемся акробатикой в спортивной студии.

В течении всего года, чтобы не забывать родной язык мы ходили в русскую школу «МЕЧТА», ох там и нагрузка. Учились ВСЕ, не только наш ребенок. По мне, так лучше бы так заставляли учиться во французских школах ))) Уроков задавали много, делали всю неделю. Был замечательный урок хора, выступали в течение всего года и показывали хорошие результаты. Наверное, и в этом году пойдем снова в школу «МЕЧТА». Но окончательного решения ещё не приняли, уж очень большая нагрузка. ШКОЛА – АККРОБАТИКА – РУССКАЯ ШКОЛА

 Вот такая интересная жизнь у нашего ребенка в Канаде.

Фото со дня РОЖДЕНИЯ !



ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ со своими ДРУЗЬЯМИ!



2 комментария:

  1. Читаю ваш блог. Очень интересно, жаль, что не ведете его постоянно. Алена, нужно взять за правило - одна неделя - один пост, это минимум. Подобные блоги очень интересно читать, так как всегда интересно, как живут другие люди, особенно, если это эмигранты в другой стране.

    ОтветитьУдалить
  2. ну и было бы еще круто сменить блоговую платформу на Livejournal
    там вступить в сообщество Пора валить и дублировать там свои посты
    читателей было бы очень много
    рос бы рейтинг
    думаю, подобный блог можно было бы за 1-2 года раскрутить до того - что зарабатывать на нем деньги

    ОтветитьУдалить