среда, 8 июня 2011 г.

Рынок ЖАН ТАЛОН

Хочу рассказать и показать Вам рынок Жан Талон. Он в Монреале очень известен хорошими ценами на овощи и фрукты. Как мы туда попали? Представляете у нас на курсах языка, практикуют такой метод обучения "на кошках" :) на практике. Задание заключается в том, что тебе дают листик с заданием и ты ходишь и выполняешь. У нас было 5 заданий, разбиты ещё на под задания. И так: 1) Найти магазин РЫБНЫЙ, ОВОЩНОЙ, СУПЕРМАРКЕТ, Ферму ФРУКТОВУЮ и т.д. чтобы найти,надо было спрашивать у людей.

2) Узнать, какой ассортимент продают, например в книжном магазине нам надо было узнать, какой тип книг продаётся.3) Найти цены на заданные продукты.

4) в чем продают картошку. Я не ошиблась, ИМЕННО В ЧЕМ. Вот в Канаде её продают в корзинках, в коробках и в пакетах.

5) Найти продукты со скидкой.

6) купить необходимый продукт, вот нам надо было купить 4 сосиски.

Вот на это задание давался 1 ЧАС. Мне такая практика очень нравится :) мы действительно говорили только по франсе т.к. никто не знает русского из продавцов.

Пока выполняли задания, я оперативненько делала фото.

НАША ГРУППА

 ВОТ и сам Рынок Жан Талон.
 Наша учительница по франсе. Нам очень повезло. Линда считается лучшим преподавателем в центре ЛАРТИГ.

 Это павильон фруктов и овощей.
 В центре рынка, есть место где можно сесть и передохнуть, попить кофе и т.п.





 Рыбный магазин. Это конечно было ещё то испытание. Дальше посмотрите и всё сами поймёте. Ну, верней поймут те, кто любит рыбку. А цены так какие, я была в шоке. ОЧЕНЬ ДОРОГО.

 Это мясной магазин, слава Богу, мясо в Канаде не дорогое.

 Рыбка, с магазина, который я ранее сфотографировала :)








 Книжный магазин, который ориентирован только на готовку еды.



 А это кондитерская.  Я зашла и обалдела. Такой выбор, такой выбор, что слов нет. Цены к моему счатью или нет. ДОРОГИЕ. Одно пироженко 3,25 бакса :(
 План рынка.



Хорошо, когда такой рынок рядом. Фрукты и овощи действительно намного дешевле. Но смысла нет, ездить туда специально только за этим. По крайней мере, так думаю Я.
А вот ещё: на одном из самых крупных рынков Жан–Талон (Jean–Talon) города Монреаль, посреди дня переодетые продавцами оперные певцы, начали исполнять отрывки известных опер.



2 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2011 г., 09:00

    Как в Монреале базар делают-неспешно выбирают, попивают винцо и слушают оперных певцов вместо ругани продавцов :))Видео супер!!! Кармен просто превосходна! -ни в какое сравнение с певицей из Одесского оперного театра, исполняющей роль Кармен.

    ОтветитьУдалить
  2. я в ШОКЕ !!!
    если бы не увидел своими глазами, то не поверил бы, что такое в принципе где-то возможно...
    хотелось бы знать, как часто такие приятные вещи "там" происходят!?

    ОтветитьУдалить