среда, 8 июня 2011 г.

Покатушка


Да, название я выбрала интересное. Но, по-другому назвать не могу т.к. это действительно покатушки. Вечер пятница, у нас семейный вечер, мы готовим вместе с Любой суши, а потом вместе кушаем со своими мужьями и ребёнком.  Отужинали и решили пойти погулять, смотрим, а у нас в парке музыка играет. Народ на велосипедах собирается. Интересно-то как. Подходим к ближайшей палатке и читаем, что этой ночью состоится НОЧНОЙ ТУР ПО МОНРЕАЛЮ, стоимость 26 баксов и 52 бакса. И все деньги идут на благотворительность. Пробег составлял 50 км по всему городу. Но, самое интересное, народу было ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. Наверно десятки тысяч.
            Я конечно восхищаюсь канадцами, спорт, здоровый образ жизни, семья – это девиз этой страны.  Вы думайте кто-то оставил детей дома и ринулся крутить педали ночью? А вот НЕТ. С детьми, с женами и мужьями сели на велосипеды и вперёд.
            Вот в эту пятницу 10 июня, должен состоятся ещё такой тур.
            Мне нравится, что народ верит в то, что делает. А как службы их работали, это просто БЛЕСК. Дороги перегородили заранее. Проследили, чтобы желающие ехать не потерялись, по всему пути стояли направляющие, а так же, чтобы не было наплыва большого, делили на группы и выпускали постепенно. И никто не возмущался, все улыбались друг другу. Ещё раздавали БЕСПЛАТНО мигалки, мы тоже себе взяли, теперь цепляем на поводок собаке вечером, и спокойно наблюдаем за ней, зная, что она у нас в поле видимости. Если честно, то мне всё нравится здесь, и язык чужой не пугает, я знаю что мы выучим. Одно плохо, нет мамы рядом. Дочка скучает СИЛЬНО по бабушке, просится обратно на Украину, говорит, что сильно не хватает. А так, мы все довольны.
            КСТАТИ, у нас хорошие новости, нас направили на курсы КОФИ т.е. с июля нам будут платить стипендию. Вот, 13 июня, нам надо идти отметится, что мы не передумали. И конечно, как всегда, принести пачку документов J

А теперь фото с покатушки – НОЧНОЙ ТУР ПО МОНРЕАЛЮ.

Это мы загораем на лавочках, перед тем как идти делать суши :)  



 Это уже, после вкусного ужина, вышли немного проветрится. Поиграть в летающую тарелку. Играли в неё, КАТЯ, ВИТАЛИК и АНДРЕЙ.





 А вот и ПОКАТУШКА.















 Люди ехали, кто на чем мог. Вот у некоторых был такой эксклюзив. Велосипед, сделанный под байкер.

2 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2011 г., 02:58

    Olena, подскажите пожалуйста, чем отличаются курсы пили от кофи, Вы писали, что посещаете пили,я подумала, что вам сразу идет возврат денег за изучение фр языка. т.е. кофи это те же пили, но уже с возвратом или Вам теперь придется ходить на территориально другие курсы с новыми преподавателями? Спасибо Вам за информацию и удачи в дальнейшей адаптации!
    Zoe

    ОтветитьУдалить
  2. Курсы КОФИ и курсы ПИЛИ - это одно и тоже. Мы учились на курсах от КОФИ, но нам не платили стипендию, а теперь нас направили на эти курсы (направило государство) и мы будем получать стипендию. Понимаете, когда учишься на частных курсах, за них надо платить, а на государственных, надо платить всего 45 баксов за пол-года. Но когда тебя направляют, то платят уже тебе :) И конечно, на государственных курсах много народу в группах, а на частных курсах, группы не большие, это конечно "+".

    ОтветитьУдалить