четверг, 14 апреля 2011 г.

12 апреля 2011. Мы прилетели в КАНАДУ

.

Краткий отчет о нашем перелёте. Мы летели с животными. Поэтому немного расскажу как перевозить животных в самолёте. Конечно во-первых надо забронировать места для животных в самолёте, а для этого надо знать размер переносок. Звоните оператору авиакомпании и  диктуете данные и четко говорите, где бы хотели везти животное в багажном отделении или салоне самолёта. И так, вы получили одобрение от оператора авиакомпании на бронь. Платить за своих животных надо уже в самом аэропорту в национальной валюте.
Кстати, животное которое летит в багажном отделении, стоит дороже чем, то которое, летит в салоне самолёта ;)
Наверно самое стрессовое для меня это было сбор 7 баулов. А почему 7? Так потому, что много вещей не влезло и моя свекровь, сказала, что оплатит доп. место сумки, только, чтобы мы не расстраивались, что не можем забрать некоторые вещи. Благодаря моему мужу, складывать сумки мы начали ещё за 6 дней до отлёта, и конечно, в последние 2 дня практически не спали, по 100 раз перекладывали вещи. Тут не обошлось без помощи моей свекрухи, благо взяла всё в свои руки и быстренько собрала нам все сумки. Что сказать про ручную кладь, это был полный ПИПЕЦ. У меня - рюкзак с моей обувью, чемоданчик, дамская неподъёмная сумка, кошка на плече (в мягкой переноске). У дочери - рюкзак с игрушками и книжками, пакет с покрывалом и сумка ДВД плеером. У мужа - рюкзак, ноутбук, сумка с документами.  при виде нас, многие работники аэропорта смотрели нам в сторону, а мы делали вид непонимания.
 Наш рейс Киев-Торонто, а после на авто до Монреаля 6 часов ехать.
Мы нанимали водителя с Монреаля за 400 баксов. Нам очень понравился сервис, помогал таскать баулы, хорошо рассадил в машине и разложил сумки, да ещё в дороге делился полезной информацией.
Вот телефоны этого человека. 5146760799, 5145743749 - СЕРИК, он русскоговорящий.

 Мы в аэропорту Торонто, после перелёта и наши огромные и неподъёмные сумки.

это одна тележка с сумками.
А вот и мой муж и доченька со второй тележкой.
Приехали мы в Монреаль в 3:00 часа ночи (в Украине было уже 10:00 утра). Устали конечно очень, но дорогу перенесли нормально.
Наша первая квартира, извиняюсь за беспорядок, просто вещи класть некуда.
Квартира небольшая 2 1/5. Со временем планируем переехать в квартиру побольше.
Это кухня.

сразу идёт мини зал :) ну совсем МИНИ.
а это фальшь стена и за ней  находится кровать.
наша собачка, после перелёта через океан, полюбила свою переноску, теперь с удовольствием там спит.
А кошка решила, что вот этот диванчик по размером для её подходит, и когда пытаешься лечь она возмущается.

И конечно вид с окна.
Хочу сказать честно. Ещё находясь в Украине, сильно переживала, правильно был сделан выбор или нет. Но сейчас, именно в данный момент, я успокоилась. И верится мне, что сможем построить здесь свою жизнь.
Конечно, на новой земле всё новое, но вы не поверите, буквально ВСЁ. Муж , ребёнок, собака и кошка и конечно Я. Мы всё равно поменялись. Такое событие не могло пройти беследно для нашей семьи.

2 комментария: