вторник, 26 апреля 2011 г.

поход на гору Монт-Рояль

История установления Креста на горе Mont-Royal уходит в далекие годы начала освоения Новой Франции первыми колонистами. На тот момент уже были основаны два города - Квебек и Труа-Ривьер. В 1643 году река Сен-Лоран вышла из берегов, затопив всю прибрежную часть острова, на котором уже год шло строительство домов города, получившего впоследствии имя Монреаль – в честь Королевской горы. В то наводнение, к счастью, никто не пострадал. Основатель города сэр Поль Шомеди де Мэзоннев в ознаменование этого соорудил деревянный крест, который, взвалив себе на плечи, поднял на гору и установил там в благодарность Всевышнему за защиту жителей от наводнения.
В прошлом веке систему освещения Креста меняли несколько раз. В 1924 году на новую металлическую конструкцию установили 240 ламп мощностью всего по 50 ватт, затем в 1959 году поменяли всю систему освещения, которая в очередной раз была заменена на новую в 1990 году.

 Гора Mont Royal — символ города, на её вершине находятся необычайно красивый одноименный парк и знаменитый 70-метровый католический крест.
 Ну вот и мы, решили посетить эту гору. Собралась у нас хорошая компания. Погода была СУПЕР! +20. Светило солнышко, но пока мы дошли к горе, солнышко спряталось за тучки.

 Люди в Канаде любят отдыхать прямо на травке и принимать солнечные ванны.
 Начало нашего пути на гору.
 Цветочки.
                                 КАТЯ и КРИСТИНА   -  ДИМА
 Это наша компания        ВОВА      -        ГАЛЯ  -       Я        -        ТАНЯ





 Немного поднялись. Что мне понравилось. То что у вас есть выбор, как вам подниматься на вершину. Есть серпантинная дорога, а есть лестница здоровья ;) Мы немного погуляли по дороге и решили проверить свои силы и полезли по лестнице в верх. Конечно мы то дошли на вершину, но одышка была как у стариков.



 НУ вот, мы на вершине. Поверить не могу, что этот вид я вижу в реальности, а не на картинке. Наверно, только сейчас я поверила, что мы живём в Канаде. Этот вид, я наблюдала с картинки полтора года, с самого момента подачи документов, у нас дома весела картинка Монреаля.



Это Андрюшка позирует мне.



Если посмотреть на задний план, то как раз видно перила той лестницы здоровья.


Это смотровая площадка, народу даже в будний день было много.












Вот как мы замечательно провели время на горе Монт-Рояль. Всем рекомендую посетить эту гору. Какой вид! У меня дыхание перехватило, я люблю смотреть в даль, да так, чтобы горизонта было не видно. Чувствуешь себя свободным. 

1 комментарий:

  1. Кто не был на горе - тот не был в Монреале! :)

    ОтветитьУдалить