пятница, 29 апреля 2011 г.

Для хозяйки на заметку.

Приезжая в новую страну, нам снова приходится учится делать элементарные вещи. Вот и сейчас я хочу рассказать что-то интересное. А хочу поговорить о стирке.
И так, в Канаде есть машина стиральная и машина сушка. Да, здесь нет верёвочек на балконах, чтобы сушить вещи. Конечно наш мозг найдёт куда при бабахать, пару тройку верёвочек, но хочу сказать сразу, здесь так не принято. Но лично я, видела нормальные сушки т.е. их ставят в том случае, если машинка сушильная не справилась.
Как же пользоваться стиральной машиной?
И так, есть всего три варианта:
1) режим COTON - т.е. вода горячая и стирка длится 1:30
2) режим вещи цветные натуральные - т.е. вода тёплая и стирка длится 1:00
 Для этих режимов используют стиральный порошок ( кстати стиральных порошков здесь НЕТ, есть жидкое средство для стирки!!!!) - обычный порошок.
Это не реклама, а пример!
 3) режим стирки в холодной воде. Многие рекомендуют всегда стирать ТОЛЬКО в холодной воде, вещи не линяют, долго сохраняют свой вид. Конечно это очень важно. Но вот постирав пару раз в холодной воде, выяснили, что отстирывается не очень хорошо. Что же делать. Пошли снова в хозяйственный магазин. Так, оказывается для третьего режима стирки, существует отдельный порошок. Там на бутылке так и написано - COLDWATER.
Это не реклама, а пример!!!
 

 Что теперь касается мягкости вещей, чтобы они не электризовались. У нас на Родине используют ЛЕНОР и т.п. Хочу сказать, здесь используют тоже самое, но есть выбор, а какой может быть выбор. Есть в жидком виде, а есть в концентрированном в виде салфеток. Сама испытала, могу сказать, что одна салфеточка творит чудеса.



Вот эти чудесные салфеточки и творят чудеса. Во-первых, жидкое средство оставляет маленькие жирные пятна, во-вторых расход салфеток в раза три экономнее получается. Да, и в-третьих это удобнее в использовании. Бросил салфеточку "1" в стиральную машину при стирке и вынул, когда перекладываешь вещи со стиралки в сушилку.

Теперь про сушилку. Там, как и в стиралке три режима:
1) режим - пресс, лучше сушить все вещи на нём, НО ПЕРЕД ЭТИМ ВСЕ ВЕЩИ НАДО РАСТЯНУТЬ. Этот режим хорошо сушит горячим воздухом.
2) режим - теплый воздух и через 1:00 вещи ещё не высохшие, если есть куда повесить, то этот режим конечно более щадящий для одежды.
3) режим - чем-то напоминает нашу центрифугу, вещи влажные и холодные. Этот режим предназначен для свитеров, кофточек и деликатных вещей.

Ещё, хотела поделится одним открытием. Купили мы на днях клубнику и решили себя побаловать, купили ещё и  взбитые сливки к ней. Открыли крышку, а как выдавить и не знаем. мы привыкли, что использовать надо точно также, как к примеру дезодорант, нажимаешь на кнопочку и оттуда полезло всё. Да не тут-то было, кнопочки нет, а торчит какая-то загогулина. Мы её и крутили и давили на неё и вдавливали внутрь, решили что брак нам попался, уже смерились, что клубника будет без сливок. НО! Мой муж, который сдаваться и не собирался нашёл решение.
 Надо одним пальчиком нажать на край носика этой загогулины, и О ЧУДО, оттуда полезет вкусняшка. Я думаю, что о таких маленьких открытиях, стоит писать т.к. мы здесь ещё не местные и для нас многие вещи в диковинку.
 По мере поступления информации я буду делится своими открытиями, так как каждый может столкнуться с неизвестным для нас продуктом или вещью. Я не хочу себя чувствовать как в загадке говорится: ВИСИТ ГРУША, НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ.
А ещё есть яркая пословица и с ней я согласна на 100% - Кто владеет информацией тот правит миром. 
Я желаю ВАМ всем, быть умными и проинформированными :)

1 комментарий:

  1. Спасибо за информацию. Новым это пригодиться точно :) Пиши еще!
    П.С. Чего в скайпе не отвечаешь?

    ОтветитьУдалить