воскресенье, 1 мая 2011 г.

Национальный парк ОКА!

В субботу посетили национальный парк Oka (произносится с ударением на первую букву), находящийся в часе езды от Монреаля.

Находится парк:

2020, chemin d'Oka
почтовый код: J0N 1E0
tel :  450-479-8365
e-mail - park.oka@sepaq.com
www.parcsquebec.com

Конечно же пар не бесплатный. Цены в парк можно посмотреть на их сайте, который я написала выше.
1 взрослый - 5,50 баксов
1 ребёнок от 6 до 17 лет - 2,50 бакса
1 ребёнок от 0 до 6 лет - бесплатно

Лично мы проехали бесплатно, дело в том, сто мы поехали в этот парк специально, верней запланировано. В этот день мы праздновали большое событие, у наших близких родственников был год свадьбы :) Вот такое большое событие мы и праздновали. Наши новобрачные Виталик и Люба, пригласили нашу семью в национальный парк, отметить их год совместной жизни вместе. А, так как мы проехали бесплатно, у Виталика и Любы есть проездной билет в этот парк на весь сезон, когда мы подъехали к будке, то Виталик поставил машину так, что женщина которая проверяет билеты и их же и продаёт нас в машине не заметила. Конечно, это не правильно так делать, но когда ты приехал недавно в Канаду и имеешь не миллионы в карманах, а определённую сумму на проживания, то все методы хороши, чтобы с экономить немного денег.

И так, про сам парк! Парк просто огромный и красивый, там есть и пляж протяжённостью наверно пару километров и зона барбекю, и зона для туризма, чтобы остаться с ночевкой в палатках и можно просто снять домик :) Последний вариант мне нравится больше. Но, плохо одно, в этот парк нельзя с животными, а у нас есть собака и конечно, мы не можем оставить её дома и поехать на сутки или более отдыхать. Поэтому мы планируем искать место, где можно брать своих братьев меньших.


Много скамеек для отдыха. мы лично делали шашлычок на барбекю. Жарили кукурузку, ум, как вкусно :) Прыгали на скакалке. короче развлекались.






Это берег озера. есть зоны для купания и такие зоны, просто для посиделок. Погода была в этот день изумительная. Конечно дул ветерок, но мы же оделись.
Для ребёнка мы взяли скакалку и каждый по очереди учил её прыгать, у всех же методики разные. Да и самим хотелось вспомнить детство и поскакать немного.
Это луди на лодках. Если увеличить фото, то видно что там сидит пара. И мужчина без футболки, а девушка только в футболке. я на них смотрела и сне становилось холодно.
Конечно, хотелось бы здесь провести ночь, но дело в том, что парк не рассчитан для домашних животных. так жалко, у нас такая милая собачка.
Это служебное здание, когда сезон, то там сидят работники, которые наверно убирают территорию или ещё что-то делают.
Наша компания. Это мой братик - Виталик. Позирует конечно.
Это его прекрасная жена - Любовь. Хорошая девочка, она у нас спортсменка. Сейчас учится на курсах французского, уже 6 месяцев.


Люба у нас была шеф-повар. Готовила сосиски и шашлычок.

Виталик отвечал у нас за кукурузу жаренную.
это люди на лодке.

А я занималась фотографированием пейзажа.
Никак не научусь фотки выравнивать и рядом размешать на этом блоге :(
















Газовая барбекю.
Обычная барбекю.




























На улице +14, а канадки загорают.






























Наверно после урагана. говорят, часто бываю небольшие порывы ветра около 55 мет/м или секунду. Я точно не знаю.














5 комментариев:

  1. Классные фотки! Канадцы закаленные, если при такой температуре купаются... бррр...

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, для них +14 это уже лето, а для нас это ещё весна.

    ОтветитьУдалить
  3. Будем брать с них пример! они то болеют на много реже чем Украинцы.... а детки после температуры 39 на след день идут в садик или школу... Некогда им тут болеть!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Парк замечательный! особенно удивила лиса?! я такое первый раз вижу.... так просто посреди парка гуляет лиса)))) как вы реагировали? не испугались? всё таки дикое животное!

    ОтветитьУдалить
  5. Лису не испугались! Мы тоже были удивлены тому, что дикое животное так близко подходит к людям.

    ОтветитьУдалить