воскресенье, 15 мая 2011 г.

Вот и месяц прошёл!


Что же я, могу сказать, прожив здесь месяц. Я не о чем не жалею! Нашей семье нравится здесь жить.
Знаю, что не каждый приехавший сюда восхищается страной. Что ожидания не оправдываются, но это не в нашем случае.  Нам ОЧЕНЬ нравится. Мы много гуляем пешком, проходим в день по 5-10 км, а значит, много видим. Конечно, весь Монреаль мы не обошли, но хоть 1/6 уж точно. Так вот, есть определённые выводы. Монреаль очень разный, тот район, в котором мы живем идеальный для жизни, рядом есть школы 5-15 мин. ходьбы, больница 5 мин. ходьбы, поликлиника 5 мин. ходьбы, магазины (много) 7 мин. ходьбы, парк 30 секунд!!!, центры спорта 2-10 минут ходьбы.
 Главное, что я хотела сказать, так это ТО, ЧТО всё близко, а не на транспорте нужно добираться. Но не во всех районах так удобно жить. Конечно, это вопрос СУПЕР важный. Нам не пришлось уж сильно выбирать район т.к. мы поселились там, где уже жил мой брат. А он выбирал по тем же критериям, и как мы видим, не ошибся.

Недавно гуляли по районам, что находятся рядом с нами, так нашли украинско-греческую церковь. Увидела знакомый язык, так накатила ностальгия. Конечно, мы скучаем, но не по городу или стране, а по маме. А вот дочка СИЛЬНО скучает по бабушкам. Нам для полного счастья их ОЧЕНЬ не хватает.



Что мы сделали: оформили все документы, сняли новое жильё ( 1 июля переезд), обзавелись немного техникой бытовой, ходим на курсы, а ребёнок в школу. Я хожу в бассейн, катаемся все на роликах.

Что удивило: Да то, что здесь можно находить хорошие вещи прямо на улице. Хочу сказать сразу, это не как у нас рыться в мусорных урнах (как делают бомжи) , а люди специально выставляют на улицу вещи, что бы кто-то мог забрать их. Вот и нам так немного повезло. Мы нашли:
ТЕЛЕВИЗОР



СТУЛЬЯ МЯГКИЕ

СТУЛЬЯ ОБЕДЕННЫЕ

СТОЛ ЖУРНАЛЬНЫЙ

КОНЬКИ

Удивило, что в органах гос.службы обслуживают тебя так, как будто ты в ресторане. Вежливо, быстро и информативно. Так же мы обращались за помощью к специальным службам, я уже писала про центр «ЛАСТОЧКА», обслуживание просто СУПЕР. И помогли документы заполнить, и провели познавательные лекции. И помощь продуктовую дают.  Что хочется сказать, так то, что с голоду в Канаде ещё надо попробовать умереть. Мне показалось это не реальным. Ну конечно, если уж совсем, специально ничего не делать, то тогда возможно.

Как чувствуют себя наши животные?

О! это вопрос меня интересовал сильно, до приезда сюда.
Сначала про собаку Джеси расскажу. Гуляет она, как и раньше 2 раза в день. Но теперь она может и побегать свободно и играть с собаками, которые значительно больше её. Честно скажу, по началу я бегала за ней и отгоняла всех собак, а потом смотрю, такие же маленькие собачки бегают и резвятся вместе. Ну, знаете, есть поговорка, «Какой хозяин, такая и собака», так вот, хозяева чаще всего, здесь очень довольные и добрые, а значит и  их зверюшки тоже. Бездомных животных здесь вообще НЕТ.



Как же поживает наша кошка?
Тут случилось чудо, наша кошка помолодела на лет 5!!! Во-первых, здесь корм значительно лучше, хотя мы покупает тот же, что и в Украине, но качество его лучше. Он даже по цвету отличается. Во-вторых, лучше климат. Теперь наша МАСЯНЯ, такая упитанная кошечка, стала снова игривой. Теперь они с собакой на пару носятся по всей квартире по 100 раз на день. Выходит дышать на балкон, за одно и по соседским  балконам гуляет.


Катя, идёт в школу. Верней едет на автобусе :)


 А ещё, у нас в парке плавают уточки, не только в искусственном озере, но и просто в лужах :)



5 комментариев:

  1. Анонимный16 мая 2011 г., 6:00

    Доброго дня, Олена,
    підкажіть, будь ласка, в якому районі ви зняли квартиру?
    Дякую!
    Олександра

    ОтветитьУдалить
  2. Район Плато Монт-Рояль.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 мая 2011 г., 1:24

    Дякую за відповідь!
    і бажаю вам, щоб задоволення від зміни країни проживання з кожним днем тільки множилось :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 мая 2011 г., 12:31

    Здравствуйте, Алена!
    А подскажите. сколько лет Вашей дочке? Ей нравится ходить в школу?

    ОтветитьУдалить
  5. Нашей дочке 7 лет и ей УЖЕ, нравится ходить в школу. По началу было тяжело, ведь у детей тоже стресс от всего нового.

    ОтветитьУдалить