вторник, 31 мая 2011 г.

день музеев в Монреале!

Вот и мы решили посетить несколько музеев 29 мая. А именно в последнее воскресенье мая во всей Канаде наступает "День открытых дверей во все музеи". Конечно, громко сказано, во все. на самом деле не во все так ещё в тех, что бесплатно, есть отдельные места за деньги, ну наверно самые интересные. Наш план был посетить №1 Биодом, №2 вышку стадиона,  №3 Ботанический сад. В итоге, посетили только БИОДОМ т.к. остальные заведения были полностью платные.
И так. БИОДОМ!!!
Монреальский Биодом — огромное сооружение, под крышей которого воссозданы четыре действующие экосистемы планеты — тропики, северные хвойные леса, прибрежная зона Канады и Арктика.

Адрес:
4777, avenue Pierre-de-Coubertin
Montréal, QC H1V 1B3
Метро Viau


Стоим на остановке, ждем автобус. день выдался не очень. Было тепло, душно и дождило. Но нам не помешало, собраться и пойти гулять по музеям. И так, утро 8:05 , ждём автобус. Настроение хорошее. Конечно, тяжело в воскресенье вставать в 6:30 утра, но, а что делать, посмотреть хочется. Немного ниже, мы сфотографировали прейскурант цен.

Это вход в Ботанический сад. Но к большому сожалению, мы туда не попали т.к. музей растений оказался платный. Ну ничего, пойдём работать, обязательно посетим.




Размещенный на бывшем Олимпийском велодроме, этот центр науки и экологический зоопарк является родиной четырех различных экосистем, от тропического леса до полярной среды. Амфитеатр Окружающей Среды представляет фильмы, действия и лекции, связанные с сохранением и защитой окружающей среды.

Огромная, огромная очередь. В этот день народу было просто ОЧЕНЬ много. Но нам повезло, когда открыли музей, очередь довольно быстро стала двигаться.





И билетик на руке. Да, это именно билетик. Хоть всё и бесплатно, но тату на руке обязательно поставят. Зачем? никто не знает.
Это прейскурант цен. В этот день мы сэкономили порядком 30 баксов. Кстати, есть такая штука здесь, как карточка Монреальца, о ней я расскажу в следующей статье.

БИОДОМ : оазис природы в центре горда. Он был открыт в 1992 году и с тех пор несколько миллионов посетителей прошли через этот "Дом жизни", поражаясь открытиям, которые поджидали их на всем пути. Растения и животные, утесы и протоки, огромный аквариум с подводным миром, даже внутренний климат каждой рекреации отражают четыре главные экосистемы Америки:

тропический лес, жаркий и влажный даже в глубокой Канадской зиме;
смешанный лес, цвета и ритм которого меняются в зависимости от сезона;
экосистема реки St.Lawrence от устья реки до морских глубин, полная птиц, флоры и фауны подводного мира;
полярный мир, где можно увидеть не только птиц Арктики и Антарктики, обитающих на обледенелых скалах, но также пингвинов.

Посмотрите на карту Биодома: там очень четко видны все четыре эко-зоны. Мы прошли их  не все.  Но то что мы увидели тоже было очень интересно , но не везде удалось сделать соответсвующие снимки. .




Следующая эко-зона - леса и озера. Здесь водится множество различных рыб, характерных для горных озер, в которых довольно-таки холодная вода. Многие из этих рыб любимы рыбаками. Естествено, водятся здесь и речные выдры, которые тоже любят проводить время в воде, у них природный довольно густой ворс. Эта зона полна бобровыми дамбами, которые было очень трудно снимать из-за полного мрака. Вообще деревья в лесу напоминают нашу среднюю полосу: березы, клены. Березы - первые деревья, которые появляются после лесных пожаров, потому что они любят солнечные поляны. И эти леса, естествено, меняют свою окраску в зависимости от времени года. Можно себе представить, как они красивы осенью! Из животного мира - дикобразы, лягушки и черепахи, которые зимой впадают в спячку. Очень красивые утки, причем удивительно, не только селезни, но и уточки тоже ничего себе.







Конечно, здесь представлены несколько видов летучих мышей. Снимать их было очень тяжело, поэтому сфотографировала картинку проект :) Но, понравилось сооружения для них. Сделали в виде пещеры и разделили подземным стеклянным мостом, и посетители могут наблюдать за передвижениями мышек летучих.
Ну как и положено, Знаменитые уши мышей. Как бы зафиксировать своё прибывание на месте преступления, да, мол мы были в доме мышей.


















После, мы пошли в большой аквариум. Это вход.

Следующие две зоны - речной и морской мир: морская экосистема реки St.Lawrence и зона Арктики-Антарктики. Мы сразу же попали в огромный аквариум, полный всяческих рыб, разнообразных по форме, размерам, расцветке - они проплывали перед нами как в калейдоскопе и в зависимости от их окраски менялось все вокруг, даже как-будто бы менялось освещение!



В каменистых берегах под водой таятся изумительные, красивейшие богатства: морские звезды, морские ежи, огурцы, крабы,  - разнообразный, разноцветный, очень различный по форме и виду морской подводный мир! Даже в одном небольшом кадре видно, насколько он разноцветен, а ведь это только небольшой кусочек всей экспозиции








Конечно, на по следок надо сказать о здоровье. Так и написано на стене. Занимайтесь спортом и после приятного мероприятия не забывайте принять душ, что бы смыть с себя микробы.
Это Галя, решила первая рискнуть зайти в экспонат. А мы уже за ней потянулись и тут началась фото сессия.






Надо сказать, что Биодом находится в самом сердце большого мемориального Олимпийского комплекса, расположенного в восточной части города на 46 гектарах площади. Там проходила зимняя олимпиада 1976 года, а сейчас этот комплекс принадлежит Монреальской национальной бейсбольной лиге. Выдающаяся часть этого парка - высоченная 175-метровая башня, на ее вершине сделана смотровая площадка, с которой открываются великолепаные виды на Монреаль. Наверх на башню посетителей поднимает фуникулер, движущийся внутри башни вдоль длинной ее стороны.
Олимпийский мемориальный комплекс был сооружен под эгидой Антонио Самаранча через 10 лет после Олимпиады в 1986-м году. Вокруг большой площади расположены вот такие гранитные доски, на которых выгравированы имена всех победителей Олимпиады.
стадион - переделан в бейсбольное поле, потому что содержать его очень дорогое удовольствие, кроме того, он себя не оправдывает, не собирает достаточно публики. А вот бейсбол - это совсем другое дело! Тут стадион бывает полон.

Увидели русский флаг и аж бегом фотографироваться. А как же, частичка родины. Приятно, что и мы играем роль в жизни Канады.


Это католическая церковь. привлекла своим строением. мне с начало понравился забор, знаете такой в виде скульптуры сделан. Но посмотрев в общем открылась картина намного интереснее. Такой забор, под старину и здание церкви более нового образца, но смотрится красиво.


Комментариев нет:

Отправить комментарий