вторник, 2 октября 2012 г.

Уже полтора года, как мы приехали в КАНАДУ!


Время летит очень быстро, и новостей накопилось много, за последние время мы успели поменять свои апартаменты на более удобные и просторные и уже в апреле мы праздновали новоселье на новой квартире. В этот раз мы взяли квартиру с двумя спальнями, большим залом и совмещенным сан узлом (туалет и ванная). Квартира наша находится в бетонном доме ( шестой этаж с видом на парк), поэтому мы не слышим  голоса  наших соседей. Для Канады это большой ШИК жить в бетонном доме с хорошей звукоизоляцией, если раньше мы слышали, не только как наши соседи говорят, то и даже как по утрам они зевают. Представьте, как мы радовались каждые выходные, когда над нашей головой скакал милейший малыш в возрасте до 2-х лет и начинал он играться примерно в 5-6 часов утра. Поэтому, переехав в новую квартиру, я подумала, что наши соседи все вместе уехали отдыхать, я не могла поверить в идеальную тишину. Но, велика беда начало. Переехать мы переехали и через месяц обнаружили у себя дома КЛОПОВ!!!! Боже мой, это просто ужас, на ногах были не комариные укусы, а такое впечатление, что вас покусало полчище муравьев. Т.к. обнаружили этих забавных зверьков ночью, то и решения о спасении своих ТУЛОВИШЬ принимали тоже ночью, схватили мы свой матрас и потащили в мусорку. Представьте зрелище, 2 часа ночи, июнь месяц, молодежь гуляет, на улице великолепная погода, а мы с мужем тащим матрас на казнь. Я не шучу, именно на казнь, в руке нож, а я еле, еле справляюсь с этим гигантом. Я ж ещё в шоке и при этом я решила, если я дотронусь своей одеждой к этому инфицированному матрасу, то обязательно все клопы перелезут на меня. Муж, постоянно кричит на меня, чтобы я пришла в себя и взяла нормально этот агрегат и дотащила до места предназначения. Когда, все-таки мы достигли мусорки, то надо было этот матрас ещё казнить т.е. по всей диагонали матраса надо было сделать разрез. Это делается для того, чтобы люди понимали, что этот матрас инфицирован и обходили его стороной. Конечно, всю ночь я не могла уснуть. На следующий день мы сказали об этом нашей консьержке и она сказала, что мы могли притащить клопов во время переезда или они могли к нам приползти по стояку т.к. недавно в доме их уже травили, если быть точной ровно неделю назад (на первом этаже).  Одно могу сказать. Это такая зараза, которая без боя не сдается. Причем почти всегда победа именно за ними. Как мы их не травили и локально, и весь дом обрабатывался, а проходит время и они снова тут как тут. Последний метод, пока оказался самым действенным. Мы просто заклеили все плинтуса силиконом. Чтобы не было не единой щели. И после этого, снова провели травлю. И вы знаете (тьфу, тьфу, тьфу),  это помогло.
Главная новость. А покинула мой «любимый» Макдональд-с. Боже, как я была счастлива, оставить эту работу, но я оставила её не просто так, чтобы оставить, а для того, чтобы учится на курсах бухгалтера. Я уже имею опыт работы по этой профессии и конечно образование, но это не канадский ОПЫТ и не КАНАДСКОЕ образование. Поэтому на семейном совете, было принято решение, идти учится на курсы бухгалтера. Я получу специализированный диплом через 1 год. Я учусь с понедельника по пятницу по 3 часа в день. График не сложный для меня т.к. я работу сменила на учебу, и поэтому привычка работать в определенное время не пропала. Но, чтобы жизнь малиной не казалась, я вернулась на курсы французского и теперь по утрам я на курсах франце, а по вечерам на курсах бухгалтерии.
         Андрей продолжает работать на фабрике, но при этом он уже успел прочувствовать, что такое болеть в Канаде и что такое здесь провести лечение, но об этом в следующей теме.
Наша доченька, перешла в обычную школу и теперь она учится во втором классе как полноценный житель Монреаля. Конечно, безумно обидно, что она должна учится снова во втором классе, но таковы правила министерства образования.  Но с другой стороны. Лучше в этом возрасте пройти эту адаптацию, чем в более взрослом. Наверно, более подробно я тоже напишу в следующем посте, который посвищу нашей деточке и её образованию здесь. 
         Свой отчет завершаю и в ближайшем будущем выложу следующие новости:
·        Поход к доктору
·        Переход в нормальный класс
·        День музеев
Полезные советы, наработанные своим опытом.

4 комментария:

  1. пишите по чаще !!!!!!!!!!!!!!!!!! ира мамтвейчук

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за ваши рассказы. Очень приятно было читать вас снова. Не прекращайте писать, уж очень интересно как у вас там все складывается.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, очень интересный у вас блог! Спасибо за информацию, приятно почитать. Скажите, а эта история с клопами, это случайно не в Hamilton House?

    ОтветитьУдалить