суббота, 6 октября 2012 г.

Поход к доктору.


На собственном опыте, мы ощутили, что такое лечение в Канаде. Куда бежать и что делать, когда приходит необходимость посетить врача?
История будет про Андрея! Проснувшись одним прекрасным утром, Андрей увидел на своей ноге оттек, но не придал этому никакого значения и продолжал жить своей жизнью, но через два дня, он не мог даже наступать на ступню ноги, нормально. Конечно, тут мы быстренько побежали к врачу. В нашем районе есть много больниц, но какую выбрать вот в этом вопрос. Мы решили остановиться на клинике, где не надо брать рандеву.
   И так 7:00 утра, мы уже возле клиники, занимаем очередь (хорошо, что было лето), а клиника открывается в 8:30, но людей впускают примерно в 7:40.  С собой надо иметь только карточку МАЛАДИ (страховка провинции Квебек). На Андрея завели досье в этой клинике и дали номерок ожидания. Мы были первые в этот день. Но приняли нас только в 9:00.
         Теперь о самом приеме: сначала ВСЕГДА приходит медсестра и детально осматривает и записывает все в листок осмотра. После неё уже приходит врач, в нашем случае врач пришел ровно в 10:00 т.е. целый час мы сидели и ждали врача в приемной комнате. О самой комнате скажу так, очень удобное и продуманное помещение. Нам удалось сделать парочку фото, поэтому смотрите сами.

(зал ожидания приема и регистратура)

( Это медсестра делает записи в деле Андрея, а Катя ждет своей прививки, которую назначили)
(это кушетка для осмотра)
( рабочий стол, со всеми принадлежностями)
( все инструменты для осмотра пациента)
( Андрей с опухшей ногой)
( Сама комната примерно 2,5 на 2,5 метра)



Пришел врач, сравнила написанное в досье с реальностью и начала выписывать разные направления и рецепты на медикаменты. Ну, в лучшем случае, она пробыла с нами 5 минут. На вопросы, что это может быть? Отвечала очень скромно: пейте таблетки. Я, конечно, понимаю, что она диагноз поставить не могла, пока не проведет обследование, но сказать то можно хоть что-то? И все-таки. Первое впечатление не было негативным. Андрею дали кучу направлений в разные больницы, которые уже работают по более узкому профилю. Первое направление было на общий рентген, второе направление на кровь из вены и анализ мочи, третье направление к гастроэндокринологу и наконец четвертое, на стереографию. Рентген нам сделали в тот же день, но результат надо ждать было 3 недели. Анализы крови и мочи, сделали быстро, результат надо ждать 7 дней (если хотите быстро, то делают за 30 долларов и результат на след. день). Остальные направления: гастроэндокринолог взяли направление только через 3 месяца с момента обращения ( в нашем случае 13 ноября), стереография через 2 месяца с момента обращения ( 10 октября) и ещё нам дали направление. На измерения давления в НОГЕ (ждать примерно месяц, они сами позвонят). Первый диагноз был поставлен что у Андрея ПАДАГРА ( но уже этот диагноз аннулирован), теперь склоняются к артритам, но пока ничего не подтверждено. Единственное, что я могу сказать,  все что я видела своими глазами, меня не отвернуло от этой страны, да долго конечно ждать рандеву, но а что делать? Будем ждать. Пока ходили по врачам, поняла одно, они пытаются докопаться не только до общего диагноза, но и понять, что вызвало само заболевание. Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий